餃子の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

餃子の甘酢あんかけ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酢味もおいしい。あんが少し多めかもしれません。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • チルド餃子 大きめ3個
  • 貝割れ大根 10g
  • 長ネギ 10g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1.5強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  2. 2 餃子は中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3 ごはんを器によそい、小口切りにしたネギと貝割れ大根を敷き、2を乗せる

    1をかけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028427
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/15 09:04
    餃子の甘酢あんかけ丼
    ご飯と別皿にしましたが!
    白飯に良く合い、とても美味しかったです(^^)d
    レシピありがとうございました!
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/06/12 11:58
    餃子の甘酢あんかけ丼
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る