海老とたまご貝割れ大根の巻き寿司 レシピ・作り方

海老とたまご貝割れ大根の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い卵と海老はみんな大好き。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • バナメイ海老 2尾
  • 貝割れ大根 5g
  • たまご 小1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵を溶き、☆を混ぜ合わせる

    サラダ油をひいたフライパンに流し入れてかき混ぜ、大きめの炒り卵を作る
  3. 3 えびは背わたをとって茹で、殻を剥く

    貝割れ大根は根元を切り落とす
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる

    2と3を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げてグルリと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028275
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る