焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの玉 1袋
- 玉葱 スライス 半分
- 豚バラ 1口大 60g
- ソーセージ 1本
- ●お好みソース 大さじ2
- ●ウスタソース 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●塩コショウ 適量
- ●鶏がらスープの素 小さじ半分
- 鰹節 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し玉葱と豚バラと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れ豚バラに火が通るまで炒める。
- 2 1にレンジで1分チンしたうどんと●を入れよく混ぜ合わせ炒める。
- 3 最後に鰹節をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません