かぼすでさっぱり☆小松菜と竹輪のなめたけ和え レシピ・作り方

かぼすでさっぱり☆小松菜と竹輪のなめたけ和え
  • 5分以内
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かぼすの酸味が爽やか。

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • ちくわ 1本
  • 市販のなめたけ 30g
  • かぼすの絞り汁 小さじ2/3

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、3cmに切る

    竹輪は縦半分に切り、斜めに薄切りにする
  2. 2 1になめたけとかぼすの絞り汁を入れて和える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028247
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
小松菜
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