ホットケーキミックスと小麦粉の皮で中華まんじゅう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ホットケーキミックス 50g
- ◎小麦粉 50g
- 水 75g
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- △豚挽き肉 100g
- △椎茸をみじん切りにする 2個
- 胡麻油 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 打ち粉 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
- 2 1に△を加え2分炒めて★を入れ、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜる。
- 3 ボウルに◎を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
- 4 3を3つに分け、打ち粉をしたまな板にのせ、平らに広げ、2を大さじ2杯分入れ、皮を少し引っ張りながら閉じる。
- 5 4をキッチンペーパーにのせ、蒸し器で10分蒸す。
きっかけ
家で中華まんじゅうを作りたくて。
おいしくなるコツ
皮の水分が多いと包みづらいので、水は様子をみながら混ぜて下さいね☆
- レシピID:1330028160
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません