ホットケーキミックスと小麦粉の皮で中華まんじゅう☆ レシピ・作り方

ホットケーキミックスと小麦粉の皮で中華まんじゅう☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、おやつに♪

材料(3人分)

  • ◎ホットケーキミックス 50g
  • ◎小麦粉 50g
  • 75g
  • 玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • △豚挽き肉 100g
  • △椎茸をみじん切りにする 2個
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 打ち粉 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
  2. 2 1に△を加え2分炒めて★を入れ、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜる。
  3. 3 ボウルに◎を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 3を3つに分け、打ち粉をしたまな板にのせ、平らに広げ、2を大さじ2杯分入れ、皮を少し引っ張りながら閉じる。
  5. 5 4をキッチンペーパーにのせ、蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

家で中華まんじゅうを作りたくて。

おいしくなるコツ

皮の水分が多いと包みづらいので、水は様子をみながら混ぜて下さいね☆

  • レシピID:1330028160
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る