高野豆腐とホウレンソウのおひたし レシピ・作り方

高野豆腐とホウレンソウのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐 10切れ
  • ホウレンソウ 30g
  • 湯【高野豆腐をもどす】 200cc
  • 50cc
  • 50cc
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ5杯

作り方

  1. 1 高野豆腐を50℃の湯200ccに1分つける。
  2. 2 ホウレンソウを熱湯で1分茹でたら水洗いしてザルに上げて水気を切り2センチ長にカットする。
  3. 3 鍋に水と酒とみりんと醤油を入れて中火で沸騰したら高野豆腐とホウレンソウを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

ホウレンソウがあいます。

  • レシピID:1330028080
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る