かぼす風味☆鶏むね肉の一口照り焼き レシピ・作り方

かぼす風味☆鶏むね肉の一口照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの風味が爽やか。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 小2枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
  • かぼす(薄切り) 3枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉をまぶす

    フライパンにサラダ油を熱し、上記を入れて、両面こんがりと焼く
  3. 3 1を入れて絡め、皿に盛りつけ、銀杏切りにしたかぼすを散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330028060
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る