茄子と豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方
![茄子と豚肉のあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae5cbebb3594a83ef1b7eeaf95d6f728f599352.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- 茄子 小1本
- 豚切り落とし 70g
- 椎茸 1枚
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、水につけてアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
椎茸は薄切りにする -
2
鍋に☆を入れて火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る
浮いてきたアクを取り除く -
3
うどんを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける
出来上がりです
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません