かぼす入りブリの味噌漬け レシピ・作り方

かぼす入りブリの味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの風味が爽やか。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
  • かぼす(輪切りにしたもの) 3枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたところにブリを入れて絡める

    銀杏切りにしたかぼす2枚分を上に乗せ、ラップをかけ冷蔵庫で4時間漬ける
  2. 2 味噌をペーパーで軽くぬぐり取り、魚焼きグリルで両面合わせて10分ほど焼く

    皿に盛り、半分にカットしたかぼすを乗せる

きっかけ

かぼすを買ったので。

  • レシピID:1330028002
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/09/12 20:31
    かぼす入りブリの味噌漬け
    みそ味の中にもかぼすの酸味が感じられて、とってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る