ハマチの炙り レシピ・作り方

ハマチの炙り
  • 約15分
ayame
ayame
炙ると香ばしくなって美味しいです。

材料(3人分)

  • ハマチ 新鮮なもの 1匹
  • キャベツ 千切り 1枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ハマチは3枚に下ろし皮を剥ぐ。
  2. 2 1の身をガスバーナーで炙り氷水にサッとつけてキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切りキャベツを添えて完成です。ポン酢でアッサリ召し上がれ。

きっかけ

新鮮なハマチが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ガスバーナーで炙る。

  • レシピID:1330027993
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る