ひき肉入り☆もやしとニラの塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりが嬉しい

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
もやし
50g
ニラ
30g
しいたけ
1枚
豚ひき肉
50g
☆水
350cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ニラは4cmに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、ひき肉と椎茸を入れて煮る
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、もやし、ニラを加え、1分煮る

    うどんを加え、十分温まったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする