豆腐としめじニラの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐としめじニラの鶏そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風の優しい味わいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 豆腐は軽く水切りし、一口大に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4 しめじと豆腐、☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  5. 5 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027883
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る