おつまみに♪レンコンのチーズ味天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- ★天ぷら粉
- 30g
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 60ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥いて輪切りにし、薄い酢水(分量外)に5分浸けて、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 2
- 1に★を混ぜた液を付け、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
レンコンは酢水に浸けたら良く水気を拭き取って下さいね☆
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません