醤油麹鶏とブロッコリーの炒め レシピ・作り方

醤油麹鶏とブロッコリーの炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で漬けてるので胸肉でも柔らかいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を絡め、1時間以上漬ける
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  3. 3 1に片栗粉を入れて絡める
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を入れて両面こんがりと焼く

    *塊にならないように、1切れずつ入れましょう
  5. 5 ブロッコリーを入れて温め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027615
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/09/28 10:46
    醤油麹鶏とブロッコリーの炒め
    塩麹に漬けて作らせていただきました!
    麹効果で、むね肉が柔らかく仕上がりますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る