醤油麹鶏とブロッコリーの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を絡め、1時間以上漬ける
- 2 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
- 3 1に片栗粉を入れて絡める
-
4
フライパンに油を熱し、3を入れて両面こんがりと焼く
*塊にならないように、1切れずつ入れましょう - 5 ブロッコリーを入れて温め、☆で味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/09/28 10:46塩麹に漬けて作らせていただきました!
麹効果で、むね肉が柔らかく仕上がりますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪