カブと茄子の昆布茶漬け レシピ・作り方

カブと茄子の昆布茶漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布茶と寿司酢でまろやかないいお味に。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 茄子 1本
  • ☆昆布茶 小さじ1.5
  • ☆寿司酢 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
  2. 2 ビニール袋に水気を切った茄子とかぶ、☆を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日ほど漬ける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ナスはすぐ漬きますがカブは味が染みにくいので薄く切ることをおススメします。

  • レシピID:1330027392
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る