ゴーヤとしいたけの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤが苦いので卵は少し甘めにしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
小1本(100g)
しいたけ
大2枚
たまご
2個
●さとう
小さじ1
●塩
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りにする

    椎茸は薄切りにする

    卵と●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまでいためる
  3. 3
    卵液を入れ、固まってきたら大きくかき混ぜ、卵に火を通す

    ☆で味付けして出来上がりです
  4. 4
    たまご

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/21 13:24
ゴーヤの季節ですね♪ とっても美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪ゴーヤ、今日も買ってきました(*^^*)夏のお楽しみですね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする