もやしとキャベツと挽き肉炒めのせ醤油拉麺☆ レシピ・作り方

もやしとキャベツと挽き肉炒めのせ醤油拉麺☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 1000ml
  • 添付の液体スープ 2袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豚挽き肉 80g
  • ★もやし 1袋
  • ★キャベツをざく切りにする 2枚
  • ◎ニンニクパウダー 3振り
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎AJINOMOTO中華あじ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に入れる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火~強火で2分炒めて★を加えて2分炒めて◎を混ぜ、1にのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜は他に人参や長ネギ等加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330027277
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る