挽き肉ともやしとニラのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

挽き肉ともやしとニラのコチュジャン炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
切る作業が少ないので、簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • もやし 1袋
  • ニラを4㎝に切る 10本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ニンニクパウダー 3振り
  • ★コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を中火~強火で2分炒める。
  2. 2 1にもやしを加え、しんなりしたらニラと★を加え良く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒め過ぎないようにして下さいね☆

  • レシピID:1330027267
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る