温泉卵と大葉のせ牛だしぶっかけ丼☆ レシピ・作り方

温泉卵と大葉のせ牛だしぶっかけ丼☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 刻み海苔 少々
  • ★キッコーマン具麺牛だしぶっかけ 1袋
  • 1個
  • 50ml
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れ、刻み海苔を振りかける。
  2. 2 1に★を広げるようにのせる。
  3. 3 器に水を入れて卵を割り入れ、つま楊枝を黄身に刺し、500Wで1分レンジして、2の真ん中にのせる。
  4. 4 3に大葉を散らして、完成。
  5. 5 使用した
    キッコーマン具麺牛だしぶっかけです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

レンジで温泉卵を作る時は、黄身が破裂しないように、つま楊枝を刺して下さいね☆

  • レシピID:1330027216
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る