茄子と穂先メンマの中華和え レシピ・作り方
![茄子と穂先メンマの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437d9aee044caa4b0b8feaca48433dd5e7028552.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすの皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、700Wのレンジで1分半加熱する
すぐに冷水にとって冷ます -
2
茄子のラップを外し、食べやすい大きさに切る
-
3
ボウルに2と穂先メンマ、食べやすい長さに切ったかいわれ大根、☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません