茄子と穂先メンマの中華和え レシピ・作り方

茄子と穂先メンマの中華和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子が柔らかジューシー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすの皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、700Wのレンジで1分半加熱する

    すぐに冷水にとって冷ます
  2. 2 茄子のラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに2と穂先メンマ、食べやすい長さに切ったかいわれ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あと1品

おいしくなるコツ

茄子の加熱時間は茄子の大きさ、レンジのW数によって違います。柔らかくなったらOKです。

  • レシピID:1330027149
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る