いわし蒲焼入り海苔たまご振りかけ大葉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方

いわし蒲焼入り海苔たまご振りかけ大葉巻きおにぎり☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
朝食、ランチに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔とたまご振りかけ 小さじ1
  • ◎マルハいわし蒲焼缶 大さじ1
  • ◎わけぎを小口切りにする 少々
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に振りかけを混ぜる。
  2. 2 1の真ん中に◎を混ぜて入れ、三角に握る。
  3. 3 2に大葉を巻いて、完成。
  4. 4 ※使用した海苔とたまご振りかけです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

振りかけはご家庭にあるもので良いです☆

  • レシピID:1330026881
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る