粉寒天で杏仁豆腐☆ レシピ・作り方

粉寒天で杏仁豆腐☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
簡単です♪

材料(3人分)

  • ◎粉寒天 2g
  • ◎水 100ml
  • ◎牛乳 200ml
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎アーモンドエッセンス 5滴
  • 桃を1/6に切る 1/2個
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、弱火で混ぜながら3分煮る。
  2. 2 1を器に分け入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 2が固まったら、桃とミントをのせて、完成。

きっかけ

寒天でデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる時に、あればガムシロップを少しかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330026862
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る