かぼちゃ天乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
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2
フライパンに油を薄くひき、溶いた卵を入れて薄く伸ばす
焼けたら細切りにする -
3
きゅうり、パプリカは細切りにする
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4
かぼちゃは1cmに厚みに切り、レンジで柔らかくする
分量外の天ぷら粉を薄くまぶす -
5
☆を混ぜ合わせた衣に4をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
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6
麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける
たまご、きゅうり、パプリカ、5を乗せ、1をかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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ちゃお2018/08/07 20:17おいしかったです!また作ります。