かぼちゃ天乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

かぼちゃ天乗せ冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃ天をどーんと乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、溶いた卵を入れて薄く伸ばす

    焼けたら細切りにする
  3. 3 きゅうり、パプリカは細切りにする
  4. 4 かぼちゃは1cmに厚みに切り、レンジで柔らかくする

    分量外の天ぷら粉を薄くまぶす
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた衣に4をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  6. 6 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    たまご、きゅうり、パプリカ、5を乗せ、1をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026816
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/08/07 20:17
    かぼちゃ天乗せ冷やし中華
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る