パプリカとコーンお豆の塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄) 全部で100g
- とうもろこし(ゆでたもの) 小1/2本
- カネハツ サラダに!まめ 100g
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆塩レモン 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- パセリの葉 少々
作り方
-
1
パプリカは一口大の乱切りにする
とうもろこしは包丁で実を切り落とす -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ、1とサラダに!まめを入れてさっくり和える
皿に盛り、パセリの葉を千切って散らす
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2020/06/27 21:53パセリがなかったので緑は水菜で♪彩り豊かで見た目も抜群、パプリカシャキシャキ、レモンでサッパリ美味しかった☆