ブリと竹輪と大根と人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 大根を乱切りにする 10㎝
- 酒 大さじ2
- ◎人参を乱切りにする 1/2本
- ◎竹輪を斜めに切る 2本
- ★出し汁 200ml
- ★醤油 大さじ2
- ★味醂 大さじ2
作り方
- 1 大根は下茹でする。
- 2 ブリに酒を振りかけて、10分おく。
- 3 鍋に★を入れ、1と2と◎を入れ、弱火~中火で10分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/06/17 18:59鰤は一口大に切って作らせて頂きました。