梅干しと玉ねぎと白ワインソースのステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ★紫蘇梅干しの種子を取って刻む 1個
- ★新玉ねぎを擦りおろす 大さじ2杯分
- ★白ワイン 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ステーキ肉に◎を振りかける。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル入れ、中火~強火で1を両面1分ずつ焼いて、皿に盛り付ける。
- 3 2のフライパンに残った汁に★を加えて、1分煮て、2にかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません