ピーマンと玉ねぎ人参の卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎ人参の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
よく炒めた玉ねぎが甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、一度取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、玉ねぎと人参を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマンを加えてさらに炒め、2とを戻し入れ、☆で味付する

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330026602
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2022/09/15 22:12
    ピーマンと玉ねぎ人参の卵炒め
    普段冷蔵庫にあるもので作ることができていいなと思いました。また作ってみます。
    ご馳走様でした!
  • ichi5
    ichi5
    2021/09/22 18:26
    ピーマンと玉ねぎ人参の卵炒め
    野菜たっぷりでいいですね!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る