鶏ひき肉と小松菜のマーボー豆腐☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉と小松菜のマーボー豆腐☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
絹ごし豆腐と鶏ひき肉なので、あっさりしています♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐を賽の目に切る 1丁
  • 鶏モモひき肉 100g
  • 小松菜をみじん切りにする 2株
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 3振り
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★香味ペースト チューブ10㎝
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ひき肉を中火~強火で1分炒め、★と豆腐を加えて、3分煮る。
  2. 2 1に小松菜を加え、しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で崩れやすいので、あまりかき混ぜないようにして下さいね☆

  • レシピID:1330026544
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る