鶏ひき肉と小松菜のマーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐を賽の目に切る 1丁
- 鶏モモひき肉 100g
- 小松菜をみじん切りにする 2株
- 胡麻油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 3振り
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★香味ペースト チューブ10㎝
- ★水 100ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ひき肉を中火~強火で1分炒め、★と豆腐を加えて、3分煮る。
- 2 1に小松菜を加え、しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで軽く混ぜる。
- 3 器に盛り付け、糸切り唐辛子をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません