簡単♪レンジでシュウマイ☆ レシピ・作り方

簡単♪レンジでシュウマイ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2~3人分)

  • ★豚ひき肉 200g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ★生姜をみじん切りにする 1/2片
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • シュウマイの皮 12枚

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮に1を大さじ1くらいのせ、4隅を持ち上げて包み、ヘラで真ん中を平らにする。
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、ラップをフンワリかけて、500Wで6分レンジし、2分蒸らす。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水気が出るので、手早く包んで下さいね☆

  • レシピID:1330026495
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかほん
    たかほん
    2018/09/25 23:32
    簡単♪レンジでシュウマイ☆
    そのまま食卓に出せました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る