ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分茹でる。
- 2 1の水気を切り粗熱をとり5センチ幅に切る。
- 3 2のほうれん草と醤油、ごま油、白ごま大さじ1を混ぜ合わせ器に盛る。
- 4 3に残りの白ごま大さじ1と刻み葱をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/24 14:21ありがとうございます。左下がそれなんですが、暑さ対策のつもりです。笑。なぜ夏になると不安になるのか、恐ろしい時代になりました。