ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
ayame
ayame
ゴマとの相性抜群です。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 小さじ半分
  • ごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • 刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 1の水気を切り粗熱をとり5センチ幅に切る。
  3. 3 2のほうれん草と醤油、ごま油、白ごま大さじ1を混ぜ合わせ器に盛る。
  4. 4 3に残りの白ごま大さじ1と刻み葱をトッピングして完成です。

きっかけ

ほうれん草を購入したので。

おいしくなるコツ

あまりほうれん草を湯がきすぎない。 白ごまはたっぷりと。

  • レシピID:1330026438
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る