ニンジンとタマネギとブナシメジのカレー レシピ・作り方

ニンジンとタマネギとブナシメジのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを2センチ長、タマネギをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚挽き肉とタマネギとニンジンを入れて弱火で5分炒める。
  3. 3 鍋に②を入れて水を加えて中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてブナシメジを入れて3分煮る。
  5. 5 カレールーを入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

ニンジンがあったので。

おいしくなるコツ

ブナシメジがあいます。

  • レシピID:1330026343
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る