豚薄切り肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚薄切り肉の生姜焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生姜、酒、醤油を混ぜておく。
  2. 2 1に豚肉を1枚ずつ入れて、10分おく。
  3. 3 焼く前に茶漉しで片栗粉を振りかける。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を中火~強火で両面焼き色がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

少し焼き色が付いたほうが美味しいと思います☆片栗粉を付けているので焦げないようにして下さいね(^^)

  • レシピID:1330026313
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る