豚薄切り肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生姜、酒、醤油を混ぜておく。
- 2 1に豚肉を1枚ずつ入れて、10分おく。
- 3 焼く前に茶漉しで片栗粉を振りかける。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を中火~強火で両面焼き色がつくまで焼いて、完成。
きっかけ
夕食のおかずに。
おいしくなるコツ
少し焼き色が付いたほうが美味しいと思います☆片栗粉を付けているので焦げないようにして下さいね(^^)
- レシピID:1330026313
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません