鶏肉と人参とゴボウと新玉ねぎと小松菜のお雑煮☆ レシピ・作り方

鶏肉と人参とゴボウと新玉ねぎと小松菜のお雑煮☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
お餅があれば夏でもお雑煮を♪

材料(3人分)

  • 切り餅を焼く 6個
  • ◎鶏むね肉を小さめに切る 50g
  • ◎ゴボウをささがきにする 10㎝
  • ◎人参をささがきにする 1/4本
  • 新玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • 小松菜を茹でて3㎝に切る 1株
  • 600ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮て、★を入れる。
  2. 2 1に新玉ねぎを加え、さっと煮て火を止める。
  3. 3 お椀に焼いた餅を入れ、2を入れ、小松菜を加えて、完成。

きっかけ

お雑煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べるとき、お好みで七味唐辛子等をかけても美味しいです☆

  • レシピID:1330026305
  • 公開日:2018/06/03
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カテゴリ
お雑煮
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