鶏肉と人参とゴボウと新玉ねぎと小松菜のお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅を焼く 6個
- ◎鶏むね肉を小さめに切る 50g
- ◎ゴボウをささがきにする 10㎝
- ◎人参をささがきにする 1/4本
- 新玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- 小松菜を茹でて3㎝に切る 1株
- 水 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★醤油 小さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で5分煮て、★を入れる。
- 2 1に新玉ねぎを加え、さっと煮て火を止める。
- 3 お椀に焼いた餅を入れ、2を入れ、小松菜を加えて、完成。
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- カテゴリ
- お雑煮
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