豚の温しゃぶ おろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 大根 4センチ
- ゆずぽん 適量
- 梅昆布茶パウダー 3g
- 水 1リットル
- 一味 お好みで
作り方
- 1 大根は皮ごとすってゆずぽんと一味をかける。
- 2 鍋に水と梅昆布茶パウダーを入れて火にかけ沸騰させる。
- 3 沸騰したら豚肉を入れてサッとしゃぶしゃぶする。
-
4
火が通ったら湯ぎりして皿に盛り付け完成です。
1のおろしポン酢でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)