豚肉といんげんの大根おろし和え☆ レシピ・作り方

豚肉といんげんの大根おろし和え☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
暑い時の夕食のおかずに♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • いんげんを3㎝に切る 5本
  • ★大根をすりおろす 5㎝分
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1分程茹で、火が通ったらすぐに冷水に取り、水気を切る。
  2. 2 いんげんは2分程茹でて、水にさっとさらして水気を切る。
  3. 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので、火が通ったら、冷水に取って下さいね☆

  • レシピID:1330026111
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る