茄子と小松菜鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と小松菜鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌でコクうま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る

    小松菜は4センチに切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと炒める
  4. 4 茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 小松菜を加えてさらに炒め、2を入れて味つけする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025971
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/26 14:26
    茄子と小松菜鶏肉の味噌炒め
    mint☆さん、はいさい♪
    今までにつくレポが1つも無いのが不思議なくらい簡単でとても美味しかったです♪
    これはハマる美味しさですね!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る