ほうれん草とハンペンの豚肉巻き レシピ・作り方

ほうれん草とハンペンの豚肉巻き
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食、おつまみに♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • ほうれん草 1株
  • ハンペンを拍子木切りにする 1/4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ★エバラ焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
  • ★酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を1分茹でて、5㎝に切る。
  2. 2 豚肉を広げて1とハンペンをのせて巻く。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2の巻き終わりを下にして入れ、中火で肉に焼き色がつくまで回しながら焼く。
  4. 4 3に★を加え、良く味を絡めて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330025950
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉はんぺんほうれん草
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る