鶏そぼろとグリンピースのピリ辛おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 鶏ひき肉 20g
- 冷凍グリンピース 10g
- ☆エバラ焼肉のたれ醤油味 小さじ2
- ☆豆板醤(チューブ) 5ミリ
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
グリンピースと☆を入れてさらに炒める - 2 ごはんに1と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/10 07:35豆板醤×おにぎり!おかずがいらないですね☆こどもが食べすいようなので、海苔で巻いてみました!→中身が見えず、ごめんなさい。