鶏のパプリカ揚げ レシピ・作り方

鶏のパプリカ揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下味は焼肉のたれと塩麹で。ほんのり甘くて塩麹で柔らか。パプリカの赤が綺麗です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆エバラ焼肉のたれ醤油味 小さじ2
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と☆を入れて、袋の上からよく揉んで馴染ませる

    冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 1の水気を切り、パプリカパウダーを入れて全体に絡める

    片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025912
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る