豚のしょうが焼き乗せ冷やしそば レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き乗せ冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a620369f14ed76bcd7f2e9d74d464bf8501f39.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1食分
- 豚切り落とし 70g
- たまねぎ 30g
- ほうれん草 40g
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞り3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、さらに炒め、☆で味付けする -
3
そばはさっと茹で冷水にとって締め、水気を切って器に入れる
2とほうれん草を乗せ、めんつゆをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません