白玉みたらし団子☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★白玉粉 100g
- ★水 90ml
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎水 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜて直径2㎝に丸め、軽く上下を指でつぶす。
- 2 沸騰したお湯(分量外)に1を入れ、浮き上がって1分したら、冷水(分量外)に取る。
- 3 鍋に◎を入れ、中火で1分煮る。
- 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが付くまで混ぜる。
- 5 2を皿に入れ、4をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
2 件