レトルトにちょい足し☆ハンバーグと炒り卵のカレー レシピ・作り方

レトルトにちょい足し☆ハンバーグと炒り卵のカレー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ちょい足しでボリューム満点カレーに。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • レトルトカレー 1袋
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 冷凍グリンピース 15g
  • たまご Lサイズ1個
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグは袋に書いてある通りに温める

    グリンピースはさっと茹でる
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める4,22
  3. 3 ごはんを皿によそい、袋の指示通りに温めたカレーをかけ、1と2を乗せる

きっかけ

余ってたハンバーグを使いたくて。

  • レシピID:1330025865
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る