大根と高野豆腐ごぼうさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
高野豆腐
2枚
さつま揚げ
2枚
ごぼう
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って一口大に切る
  2. 2
    さつま揚げは一口大に切る

    ごぼうは皮を剥き、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3
    鍋に☆と1、2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 19:47
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん、こんばんは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです。綺麗に作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする