舞茸メンマ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生味噌ラーメン 1食分
- まいたけ 80g
- 味付メンマ 30g
- 万能葱 1本
- ☆水 3カップ
- ☆付属の液体味噌スープ 1袋
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、食べやすく裂いた舞茸を入れて柔らかくなるまで炒める
塩コショウで味付けする - 2 鍋に☆を入れて温める
-
3
別鍋で袋の指示通りに麺を茹で、丼に移す
2を注ぎ、1とメンマ、小口切りにした万能葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません