玉ねぎと白菜の焼き餃子 レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の焼き餃子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘みがいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しばらく置いておき、出てきた水分を絞る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉を絡める
  3. 3 ボウルにひき肉、1、2、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに油をひき、餃子を並べる

    底に焼き色がついたら水100ccを加え、蓋をし、水分がなくなるまで、中火で蒸焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025659
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/09/10 20:22
    玉ねぎと白菜の焼き餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る