玉ねぎと白菜の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しばらく置いておき、出てきた水分を絞る
- 2 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉を絡める
- 3 ボウルにひき肉、1、2、☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮で包む
-
5
フライパンに油をひき、餃子を並べる
底に焼き色がついたら水100ccを加え、蓋をし、水分がなくなるまで、中火で蒸焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/09/10 20:22とっても美味しかったです(*^^*)♪♪