豆腐と春キャベツ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春キャベツ豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗はあまり火を通さず緑鮮やかに仕上げました。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 春キャベツ 80g
  • 豆苗 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る

    豆腐は1.5センチ角に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と春キャベツを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐を加える
  3. 3 豆腐が十分温まったら、豆苗を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025657
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 10:10
    豆腐と春キャベツ豆苗の味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る