鮭とほうれん草しめじのポン酢パスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草しめじのポン酢パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭のオレンジとほうれん草の緑が綺麗。パスタの量は通常より少なめになっています。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 生鮭 1/2切れ
  • ●塩 少々
  • ほうれん草 30g
  • しめじ 25g
  • ☆ミツカンポン酢 小さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き一口大に切って塩を振る

    ほうれん草は3センチに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鮭を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、シメジ、ほうれん草の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 パスタと鮭を入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025644
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る