豆腐とほうれん草揚げ玉のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草揚げ玉のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草は下茹でしてアク抜きしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気をしおり3センチに切る

    豆腐は1.5cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1と☆を入れる

    豆腐が十分温まったら、椀によそい、揚げ玉を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025620
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る