筍と大根と舞茸の煮物☆ レシピ・作り方

筍と大根と舞茸の煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

  • 大根を2㎝の銀杏切りにする 1/4本
  • ◎ゆで筍を2㎝の銀杏切りにする 100g
  • ◎舞茸をほぐす 1/2袋
  • ★だし汁 200ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮て、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025616
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たけのこの煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る